Анонсы и новости Союза

Развитие малых городов в современных условиях: как преодолеть кризис

23.03.2021 г. Союз малых городов Российской Федерации провел дистанционный семинар, посвященный разработке антикризисной стратегии развития малых муниципальных образований под названием «Основные направления антикризисного развития малых городов и районов в современных условиях».

Уровень и качество занятости населения в условиях «постковидной» экономики

В Финансовом университете при Правительстве РФ Департаментом психологии и развития человеческого капитала была проведена Всероссийская научно-практической конференция «Уровень и качество занятости населения в условиях «постковидной» экономики».

Никто за нас слова не скажет, кроме нас самих!

Эти слова главы администрации города Богучара Воронежской области Ивана Нежельского как нельзя лучше характеризуют тон и атмосферу прошедшего 23 декабря заседания федерального совета Союза малых городов РФ в режиме видеоконференции, в zoom.
thumbnail

На сайте АСДГ открыта мемориальная страница соратника СМГ РФ Роальда Бабуна

Мы помним, что кандидат экономических наук Р. Бабун первым в стране открыл кафедру муниципального управления в Новокузнецком филиале-институте Кемеровского государственного университета (НФИ КемГУ).
thumbnail

Издано фундаментальное исследование по малым городам России

Впервые развитие малых городов в России и в мире стало предметом комплексного научного исследования, результатом которого стал фундаментальный труд «Пространственное развитие малых городов: социальные стратегии и практики».

Подать в Совет Федерации своё мнение о местном самоуправлении и проследить его судьбу можно в ходе интернет-конференции

У местных сообществ активных граждан, равно как и у муниципальных депутатов и местных администраций появился редкий шанс высказать своё видение о путях развития местного самоуправления на конкретной территории и в стране в целом и убедиться, что их голос услышан.

Развитие человеческого потенциала в глубинке – дело всеобщее

Удержать человеческий капитал в малых городах и продолжить его развитие можно сообща, считают организаторы межвузовского научно-практического круглого стола «Человеческий капитал в малых городах России: фактор кризиса или источник роста?», состоявшегося 8 октября в формате видеоконференции.
thumbnail

Провинция сильна полна главным человеческим капиталом – талантами и энтузиастами

Вынесенный в заголовок тезис получил подтверждение на межвузовском научно-практическом круглом столе «Человеческий капитал в малых городах России: фактор кризиса или источник роста?», прошедшего 8 октября в формате видеоконференции.