До Яшкино коронавирус добрался только 26 мая

29.05.2020
Яшкино

Малые города России долго оставались островками благополучия при стремительном распространении в мегаполисах и агломерациях новой коронавирусной инфекции. Примером вирусоустойчивости служит и городское поселение Яшкино – моногород в Кемеровской области с населением более 13 000 человек. Первые заражённые вирусом covid-19 выявлены здесь только 26 мая.

Между тем Яшкино находится Транссибирской железнодорожной магистрали и всего в 63 километрах от областного центра. Держать оборону перед заразой позволили меры, своевременно принятые городской администрацией и руководством Яшкинского муниципального округа. Ещё в начале февраля, до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, на сайте Яшкинской районной больницы появилось предупреждение о коронавирусе с рекомендациями, как уберечься от коварной напасти. А местные власти обратились к населению с призывом: «Уважаемые жители округа, давайте будем внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих нас людей!» И сибиряки с пониманием отнеслись к призыву. Только 26 мая у троих местных жителей обнаружилось заболевание. Как пишут в медицинских сводках, это контактные больные. Сообщившие об этом СМИ отметили, что «ранее эта территория Кузбасса была свободной от инфекции».

Всего в Кемеровской области по состоянию на 29 мая в больницах, обсерваторах и на домашнем карантине находились 9832 человека. Все они вернулись из-за границы или других регионов России.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Дагестанские Огни

    Республика Дагестан