Глава правительства обратил внимание на инфраструктуру малых городов

02.03.2020

– Люди часто жалуются на отсутствие инфраструктуры в малых городах. Нет ни благоустроенных мест, ни игровых площадок, ни парков, где можно погулять с детьми, – сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями 2 марта.

По его словам, нельзя остановить отток жителей, не решая проблем малых городов, не создавая комфортную социальную инфраструктуру.

– В этих городах должны быть не только рабочие места – они должны стать удобными для жителей, – подчеркнул глава правительства.

И то одна из самых важных задач повышения качества жизни россиян, отметил премьер-министр.

В повестке дня оперативного совещания первым вопросом рассматривались итоги Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

– Если мегаполисы сами способны справиться с обновлением парков, скверов, набережных, то небольшие города не всегда могут сделать это самостоятельно. А это – более 80% всех наших городов. И конечно, им необходима дополнительная помощь, в том числе из федерального бюджета, – заявил Михаил Мишустин.

По его мнению, благодаря конкурсу у малых городов появляется возможность не только обновить парк или сквер, но и запустить процессы развития, сохранить исторический облик, внедрить современные элементы, сделать жизнь людей более комфортной.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Соликамск

    Пермский край
    Соликамск