Открыт приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2018 года

25.07.2018
Фонд президентских грантов логотип

Фонд президентских грантов объявил о приёме заявок на получение целевых средств на реализацию инициативных проектов некоммерческих организаций. Заявки на второй конкурс этого года можно подавать до 10 сентября, до 23:30 часов по московскому времени.

Заявки принимаются по следующим направлениям:[list]

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • поддержка проектов в области культуры и искусства;
  • выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.
[/list] В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее чем за один год до дня окончания приёма заявок. На гранты в сумме до 500 000 рублей могут претендовать НКО с регистрацией за полгода до 10 сентября.

Срок реализации проекта (в части деятельности, на осуществление которой запрашивается грант) должен начинаться не ранее 1 ноября 2018 года и завершаться не позднее 30 ноября 2019 года. Исключение – проекты по направлениям «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «Развитие институтов гражданского общества», по которым срок реализации может быть продлён до 31 октября 2021 года.

Напомним, что по итогам в этом году первого конкурса президентские гранты получили заявители 1 551 проекта. Среди них 485 проектов из малых городов и сельской местности. Общая сумма грантов на их реализацию составила 506 млн. рублей.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, созданы преференции для заявителей из небольших населённых пунктов. Так, если на реализацию проекта из села запрашивается менее 500 000 рублей, то ему требуется 60 проходных баллов, а не 68 как для проектов свыше трёх миллионов рублей.

«На мой взгляд, важнейшая вещь – построить такую систему конкурса, чтобы большее количество победителей было из малых населённых пунктов, из дальних регионов Российской Федерации», – заявил в конце мая на подведении итогов первого конкурса первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. По его словам доля победителей из малых городов и сёл выросла в этом году в 2,5 раза.

Отметим, что это стало возможным ещё и по тому, что органы местного самоуправления принимали активное участие в оформлении и подаче заявок и брали на себя обязательства при дальнейшей реализации инициативных проектов.

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Тутаев

    Ярославская область
    Тутаев