В городах Красноярского края и Хакасии реализуют программу «Чистый воздух»

07.10.2022

В малых городах Красноярского края и Республики Хакасия начались работы по реализации федеральной программы «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».

Из-за особенностей рельефа для Минусинска (Красноярский край), Абакана и Черногорска (Хакасия) подготовлено комплексное решение вопросов, связанных с улучшением качества атмосферного воздуха, сообщает ИА «Пресс-Лайн». Особое внимание Минэкологии Красноярского края уделяет Минусинску, где в отопительный сезон фиксируется повышенный уровень задымления. По данным за 2021 год, основными источниками загрязнения воздуха в городе являются печное отопление частного сектора (62,1%), автотранспорт (2,8%) и выбросы от стационарных источников (35,1%). На территории Минусинска находится порядка 12 тысяч домов и 110 промышленных объектов, которые имеют 612 источников загрязнения атмосферного воздуха.

По словам министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых, комплексный подход предусматривает возможность использования бездымного топлива, перевод на централизованное теплоснабжение, газовое или электрическое отопление. Также решается вопрос о предоставлении субсидии́ населению на приобретение автоматического котельного оборудования.

Глава ведомства отметил, что в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» также включены города Красноярского края Ачинск и Лесосибирск.

Фото с официального сайта муниципального образования город Минусинск — minusinsk.info

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Дагестанские Огни

    Республика Дагестан