Зарубежный инвестор и российский институт развития ищут территорию для размещения нового предприятия

25.06.2018
Фото с сайта Корпорация МСП

Муниципалитеты могут посоревноваться между собой за локализацию иностранного производства ради открытия новых рабочих мест и развития предпринимательства на местах.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и французская компания EASTMEDInternationalDevelopment приступили к поиску территории для локализации в России производства полимерных полипропилленовых сеток для урогинекологии. Такое сотрудничество прописано в соглашении между производителем хирургических имплантов – французской компанией Abiss (ANALYTIC BIOSURGICAL SOLUTIONS) и российским институтом развития, подписанном на прошлой неделе в Москве.

Документ предусматривает обязательство иностранного партнёра открыть в нашей стране производство хирургических имплантов, создать дистрибьютерскую сеть и обучать российских хирургов и медсестёр новым методам лечения женских недугов, в том числе с сфере инновационной хирургии.

Корпорация МСП наряду с содействием поиску территории локализации иностранного производства поможет французскому партнёру в выстраивании цепочки российских поставщиков нового предприятия, главным образом из малых компаний и микропредприятий. Принятая сторонами «дорожная карта» предусматривают также меры корпорации по основному профилю её деятельности. В частности, содействие российским предпринимателям в получении льготных кредитов по программам развития малого бизнеса в стране.

Комплексное сопровождение выхода французского производителя на российский рынок осуществляет компания EASTMEDInternationalDevelopment.

Напомним, что акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создано Указом Президента РФ от 05.06.2015 г. №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» и осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства согласно Федеральному закону от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Основные цели деятельности Корпорации МСП:

  • оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;
  • привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП;
  • организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП;
  • организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются Правительством Российской Федерации, у субъектов МСП в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, а также в годовом объеме закупки инновационной и высокотехнологичной продукции;
  • обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями в целях оказания поддержки субъектам МСП;
  • подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

Фото с сайта Корпорация МСП

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Углич

    Ярославская область
    Углич