Жители Находки сами контролируют дезинфекцию в подъездах

05.05.2020
Находка

Если в подъездах многоквартирных домов нет запаха хлора, то жители Находки звонят в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу по двум номерам «горячей линии» или в местный территориальный отдел Государственной жилищной инспекции. Номера телефонов вывешены в каждом подъезде.

По сообщению пресс-секретаря городской администрации Натальи Дубровиной, 20 апреля, например, поступило семь «сердитых» звонков. Люди жаловались на неисполнительность управляющих компаний «Веста», «Восточник», ГЖУ-10», «Старый центр».

Управляющие компании обязаны соблюдать сейчас утверждённый городскими властями порядок дополнительной санитарной обработки подъездов, который предусматривает:

– влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно;

– мытье пола в кабинах лифтов пять раз в неделю;

– протирку с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков в кабинах лифтов, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей также пять раз в неделю;

– мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа не реже двух раз в неделю;

– дезинфекцию мест общего пользования и придворовой территории, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек с применением специализированного оборудования не реже одного раза в неделю.

Выполнение профилактических мероприятий контролируют сами жители многоквартирных домов. Они заверяют своей подписью каждый акт о выполненных работах. При отсутствии специфического запаха хлорсодержащими дезинфицирующими средствами любой жители Находки может позвонить на «горячую линию» диспетчерам и в ГЖИ.

Администрация дальневосточного города приняла решение компенсировать управляющим компаниям затраты, понесённые на дезинфекцию многоквартирных жилых домов.

По словам заместителя главы администрации Находки Антона Шевченко, в среднем по городу для дезинфекции в жилых домов требуется 210 тыс. рублей в неделю. Эти расходы не повлекут удорожания коммунальных услуг, финансовая поддержка коммунальщикам будет оказана из средств местного бюджета пропорционально объёмам жилфонда, находящегося на обслуживании управляющей компании.

К настоящему времени в Находке коронавирус covid-19 подтвердился только у одного человека. Он помещён во временный инфекционный госпиталь на 35 коек, открытый на территории городской больницы.

По свидетельству главного врача Находкинской городской больницы Валерия Коляды, госпиталь оснащён 12 аппаратами для искусственной вентиляции легких, а также девятью кислородными концентраторами.

# жкх

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Вельск

    Архангельская область
    Вокзал