Советская Звезда

75 лет Победы

Рубрика посвящена Победе в Великой Отечественной войне

Мы обязаны почтить память тех, кто подарил нам жизнь

thumbnail

Беспримерный марш миллионов «Бессмертный полк» пройдёт в этом году в виртуальном пространстве. На электронные адреса россиян начала поступать от местных властей своеобразная памятка о том, как стать участником онлайн акции «Бессмертный полк».

Первый шаг. С помощью социальных сетей «ВКонтакте» или «Одноклассники» зайти на сайт 2000.polkrf.ru.

Шаг второй. Заполнить специальную форму, указав информацию о своем родственнике — участнике Великой Отечественной войны. Загрузить фотографию своего героя. Если её нет, поле оставить пустым.

Отправить заявку для участия в акции «Бессмертный полк — онлайн». На почту придёт уведомление о времени показа нашего родственника в шествии.

Трансляция шествия начнётся в 11.00 по местному времени.

Можно ещё проконсультироваться по телефонному номеру: 8 (800) 20-1945-0.

В некоторых регионах России власти советуют ещё разместить 8 и 9 мая фотографии своих родственников в окнах квартир и домов.

Министерство культуры Московской области, например, отмечает, что в этом году из-за пандемии коронавируса акцию пришлось перевести в онлайн – это нужно для безопасности жизни и здоровья миллионов людей. «Но мы обязаны почтить память тех, кто подарил нам жизнь. Ведь по-другому нельзя – написано в письме, пришедшем на электронный адрес жителей Подмосковья.

А официальный портал государственных услуг 5 мая разместил целую инструкцию онлай акций.

#ПоёмДвором

Петь любимые песни военных лет в течение всего дня — в открытых окнах со своими соседями по двору. В момент акции песни будут транслировать на телевидении и радио, а социальная сеть «Одноклассники» предложит спеть лучшие из военных песен в караоке.

Вывесить флаг России вместе с Георгиевской лентой на балконе или в окне.

Скачать изображение Георгиевской ленты в интернете и разместить на своей аватарке в социальных сетях. Бесплатно получить ленточку можно в продуктовых магазинах, аптеках или АЗС.

Профессиональным музыкантам и просто любителям военной песни исполнить песни о войне и выложить свои видео в социальные сети с единым хэштегом #ПесниПобеды. Скачать Песни Победы можно по адресу polk.press.

Украсить вместе с детьми окна тематическими рисунками, сфотографировать и выложить своё творчество в социальных сетях с хештегом #ОКНА_ПОБЕДЫ. Лучшим произведениям обещают призы.

И, наконец, в 19:01 после «Минуты молчания» выйти на балконы или встать у открытого окна и спеть песню «День Победы», держа в руках изображения своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Мы на самоизоляции, но мы отметим 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войны

– вместе со всей страной в онлайн единстве,

– вместе с соседями с балконов и окон своих квартир и домов.

Материалы по теме
thumbnail

Героическая хроника маленького степного хуторка

В период оккупации с 6 августа 1942 года по 10 февраля 1943 года в хуторе хозяйничали румыны и немцы. Хуторянка Чайка Лукия Ивановна прятала от немцев в яме, в которой семья держала ранее свиней, трёх наших раненных солдат.
thumbnail

«Война научила любить жизнь»…

Мой отец Стефан Дмитриевич Кравцов не дожил до великого дня Победы. Его жизнь оборвалась 17 октября 1944 года. Ему было 28 лет. Когда отец ушел на фронт, мне было всего полтора года, и я, конечно, не помню его. Но знаю о нем по рассказам матери и его фронтовым письмам.