Малые города против инициатив ЦСР

24.11.2017
Калязин

Малые города и районы, члены Союза малых городов РФ, выступают против программы Центра стратегических разработок (ЦСР) по форсированному развитию городов-миллионников, считая, что её реализация нанесёт удар по российской провинции.

В частности, глава Калязинского района Тверской области Константин Геннадьевич Ильин заявил, что предлагаемый проект ЦСР можно назвать возвратом назад, к упадку 90-х гг., диверсией, попыткой уничтожения малых городов. Ускоренное развитие искусственно отобранных считанных мегаполисов не учитывает ни исторический путь развития России, ни даже современное административное устройство страны, в его основу не положены ни данные социологии, ни исследования общественного мнения.

Очевидно, что проект подготовлен людьми, не знающими ни огромной России, ни нашей истории, ни нашего народа, негативно относящимися к России. Это, вне сомнения, приведёт к неудаче реализации инициатив ЦСР, являющихся анти¬человечными, антигосударственными. Проект направлен на отъём у бюджета и без того ограниченных финансовых средств, которые целесообразно направить на противоположные меры — на развитие промышленности средних, малых городов и сельского хозяйства. Без развития малых городов, без укрепления органов местного самоуправления возрождение России невозможно.

Напротив, если продолжить поступательное развитие местной промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры провинции — не потребуется никаких специальных мер для развития мегаполисов. Ведь наши крупные города всегда были сильны провинцией, которая поддерживает их людскими ресурсами, обеспечивает продовольственную безопасность, сохраняет нашу культуру и традиции.

Константин Ильин отмечает, что в настоящее время реализуется иное направление развития России, где происходит анализ состояния каждой отрасли, её перспектив и финансирование мероприятий по поддержке и развитию в рамках федеральных и региональных программ. Государство уже затратило на эти цели значительные ресурсы, в ряде регионов получены первые серьёзные результаты.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Среднеколымск

    Республика Саха (Якутия)
    школа