На благоустройство малых городов Ульяновской области будет выделено 15 млн рублей

23.09.2022
аллея

Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли решение об увеличении  финансирования  программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает сетевое издание «Ulpressa». Так на благоустройство территорий общего пользования и социальной инфраструктуры муниципалитеты получат субсидии в размере 5,7 млн рублей. На реализацию лучших региональных проектов Всероссийского конкурса по созданию комфортной среды в малых города будет направлено 9,7 млн рублей.

Также депутаты Заксобрания обсудили проблемы, связанные с местами накопления твердых бытовых отходов (ТКО) и утилизацией порубочных остатков (отходы древесины). При этом депутаты рекомендовали правительству области определить  четкие стандарты обустройства таких площадок и уточнить суммы требуемого финансирования.

Ранее, президент Союза малых городов РФ Е.М. Марков принял участие в первом  выездном заседании Экспертного совета при Министрое России по формированию комфортной городской среды в Туле, на котором обсуждалось влияние проектов по благоустройству городской среды на демографию и на развитие внутреннего туризма и культуру.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Десногорск

    Смоленская область
    Вид на Смоленскую АЭС