Новое Пикалево – пилотный проект
«Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов»!
10 февраля 2012 г. в г. Пикалево состоялось торжественное открытие проекта развития — «Новое Пикалево».
Во Дворце культуры города собрались гости и эксперты из различных регионов страны: главы администраций малых городов, депутаты, руководители ведомств и высших учебных заведений из Воронежской, Смоленской, Новгородской Ленинградской, Вологодской областей и Республики Коми. Проект реализуется совместными усилиями фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», Союза малых городов России, компании «Базовый Элемент», администрации Бокситогорского района и администрации города Пикалево
Проект направлен на инновационное развитие города, с тем, чтобы вернуть молодежь в Пикалево через создание новых рабочих мест, подъем локальной экономики с использованием новейших технологий и мирового опыта, развитие культуры и спорта – обеспечение комплексного и инновационного развития города.
Проект предусматривает активное вовлечение жителей города в процесс развития и создания модели будущего. Пикалевцам предстоит самим разработать проекты по направлениям: малый бизнес, образование, спорт, культура, духовное возрождение, молодежь, городская среда.
На этапе подготовки в Пикалево работали 6 городских групп развития, которые представили свое понимание перспектив развития города. Для того чтобы поддержать ростки гражданской активности на территории, создается Форум развития города, на котором горожане будут публично обсуждать имеющиеся в Пикалево проблемы, а затем совместно с представителями Фонда «Вольное Дело» и Союза малых городов Российской Федерации принимать решение о поддержке того или иного предложенного проекта. Критериями отбора проектов будут их значимость для города и эффективность предлагаемых в проекте путей решений проблемы.
Генеральный директор Тамара Дмитриевна Румянцева обозначила позицию Фонда «Вольное Дело»: «Мы считаем вложения в развитие активности горожан инвестициями. И они должны давать результат. Мы приветствуем инициативу и работаем только с теми людьми, которые хотят развиваться и двигаться вперед».
Евгений Марков, президент Союза малых городов России подчеркнул – «Мы являемся участниками очень знакового события. По существу, Пикалево, решая свои проблемы в рамках «Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов» может стать одной из отправных точек трансформации умонастроений и процессов, протекающих в нашей стране в целом»
Глава Администрации Бокситогорского района С.Мухин в заключительном слове высказался так: «Сегодня просто хочется жить! Мы обязательно поддержим этот проект! И все у нас получится!»
Поделитесь этой информацией!
Другие публикации
- 18.07.2024
Союз малых городов России продолжает поиск компаний, предлагающих новые способы обеспечения безаварийной работы трубопроводов...
- 28.03.2022
Цель конференции: обсуждение вопросов и проблем антикризисного управления и развития человеческого капитала в условиях трансформации общественных отношений, вызванных цифровизацией экономики, пандемией короновирусной инфекции COVID-19, влиянием геополитических факторов и санкционных ограничений.
- 08.10.2020
Департамент психологии и развития человеческого капитала, Департамент управления бизнесом и Совет молодых ученых, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Кафедра экономической теории, экономики и предпринимательства, Ивановского государственного университета, Союз малых [...]
- 20.01.2020
Наш доклад основан на результатах мониторинга, осуществлённого инициативным путём Союзом малых городов РФ в последние месяцы 2019 года с целью: изучения реальной ситуации с выполнением национальных проектов в муниципальных образованиях...
- 26.04.2025
Главы муниципалитетов-членов Союза малых городов РФ и его президент Е.М. Марков приняли участие во II Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России».
- 18.04.2025
До 18 апреля была продлена регистрация на Всероссийский конкурс, посвящённый повышению престижа сельскохозяйственных профессий среди школьников малых городов и сельских поселений.
- 14.04.2025
На совещании в Совете Федерации поднимались вопросы увеличения поддержки малых городов и сёл в контексте утверждённого недавно перечня опорных населённых пунктов РФ.
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru