Советская Звезда

75 лет Победы

Рубрика посвящена Победе в Великой Отечественной войне

Акция «Живая память потомков Победы» набирает обороты

thumbnail

Объявленная федеральным советом Союза малых городов РФ в октябре прошлого года всероссийская акция «Живая память потомков Победы» становится живым делом муниципалитетов.

Об этом свидетельствуют участившиеся в последние дни телефонные звонки и обращения по электронной почте. Поступают и отдельные работы юных авторов. Сегодня мы размещаем исследование студента Бутурлинского сельскохозяйственного техникума Нижегородской области Павла Пакшаева, представленное им на XII Бутурлинских чтениях маршала артиллерии Героя Советского Союза В.И. Казакова, проводимых администрацией Бутурлинского муниципального района.

Союз малых городов РФ благодарен всем, кто позвонил нам и сообщил о проводимой работе. С нетерпением ждём новых сообщений и по телефону, и по электронной почте.

"Слава женской доблести" / Автор: Артем Пакшаев
Материалы по теме
thumbnail

Героическая хроника маленького степного хуторка

В период оккупации с 6 августа 1942 года по 10 февраля 1943 года в хуторе хозяйничали румыны и немцы. Хуторянка Чайка Лукия Ивановна прятала от немцев в яме, в которой семья держала ранее свиней, трёх наших раненных солдат.
thumbnail

«Война научила любить жизнь»…

Мой отец Стефан Дмитриевич Кравцов не дожил до великого дня Победы. Его жизнь оборвалась 17 октября 1944 года. Ему было 28 лет. Когда отец ушел на фронт, мне было всего полтора года, и я, конечно, не помню его. Но знаю о нем по рассказам матери и его фронтовым письмам.