Для учреждений культуры малых городов утверждена​ нулевая ставка налога на прибыль

27.09.2022
Клуб

Начиная с налогового периода 2022 года муниципальные учреждения культуры смогут применять нулевую ставку по налогу на прибыль, сообщается на сайте Правительства  РФ. Соответствующее постановление было подписано в августе Председателем Правительства М. Мишустиным.

Данная льгота распространяется на такие виды деятельности, как проведение курсов, лекций, экскурсий, концертов, конкурсов, кинопоказов, ведение научно-исследовательской и методической деятельности в культурно-досуговой сфере, а также организация детского отдыха и выездных культурных мероприятий.

Данное решение позволит муниципальным клубам и домам культуры увеличить долю собственных средств и направлять их на повышение зарплат сотрудникам и проведение социально значимых мероприятий.

По словам Михаила Мишустина, в первую очередь в такой поддержке нуждаются дома, дворцы культуры и другие культурные учреждения в малых городах, посёлках и сëлах. «Для местных жителей это не просто место отдыха, но и важная часть социальной инфраструктуры», – отметил глава Правительства.

Поделитесь этой информацией!

Юный Управдом Конкурс для детей и молодежи
22 апреля 2024 года стартовал II Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания».
По всем вопросам просим обращаться по электронной почте: orgkomitet@konkurs-upravdom.ru или по телефону: +7 (985) 210-76-30.
konkurs-upravdom.ru

Публикации

  • Инзенский район

    Ульяновская область
    Железная дорога Инза - Ульяновск